Encontré varias recetas. Algunas no indicaban la cantidad a utilizar de cada ingrediente, otras eran para preparar muchos panqueques y congelarlos (no es mi máximo congelar comida); finalmente encontré una receta que me gustó y me animé a probarla.
Mi catadora oficial de panqueques les dio el visto bueno pero a mí me parecía que podía mejorarse, quería que quedaran más esponjaditos así que la modifiqué un poco y ¡ahora sí! quedaron muy bien.
Aquí va la receta que uso.
Ingredientes:
1 taza de harina de trigo integral
2 cucharadas de azúcar
2 cucharaditas de polvo de hornear
1/4 de cucharadita de sal
Simplemente tienes que mezclar todo en un recipiente y tienes lista tu propia harina para panqueques. Un artículo menos en mi lista del súper.
Cuando la pruebes ¿me cuentas qué tal te quedaron?
¿más los huevos y la leche?
ResponderEliminarHola Giannina, me da gusto leerte aquí =)
ResponderEliminarEsta es la receta base para la harina.
Ya para preparar los panqueques en sí agregas lo que tú acostumbres: huevos, leche, mantequilla, plátano, manzana, nueces...